Guangzhou

Сообщество живущих в Гуанчжоу

Previous Entry Share Next Entry
Оформление визы в КНР в Генеральном консульстве г. Иркутска
demonirk wrote in guangzhou_ru
Оригинал взят у demonirk в Оформление визы в КНР в Генеральном консульстве г. Иркутска

    Решил посетить Китай в целях туризма и по работе сначала посетить Гуанчжоу потом побывать в Гонконге и вернуться в Гуанчжоу. Обратился в тур агентство, где мне сказали, что нужна двукратная виза, так как буду покидать территорию Китая, стоимость визы 5500 с одного человека. В этот же день в Интернете посмотрел цены на получение визы в консульстве двукратная стоит 3000 рублей однократная 1500 рублей. Решил буду делать сам.


Для оформления туристической визы в Иркутском консульстве требуются следующие документы:

Действующий загранпаспорт – загранпаспорт с  сроком  окончания паспорта более 6 месяцев;

Фотография цветная на белом фоне 3х4 – 1 шт фото можно сделать в туристической фирме которая находиться в цокольном этаже прямо у дверей консульства;

Приглашение в КНР от туристической фирмы его можно купить в здании посольства у расположившейся там туристической фирмы, но оно легко заменяется бронью отеля. В целях экономии средств можно поступить как я, забронировать на booking.ru отель в том городе, где планируете остановиться и распечатать подтверждение о бронировании. Если планируете путешествие двоем, то в броне отеля все равно указывается один человека который будет платить за номер, поэтому советую Вам позвонить по горячей линии в booking и объяснить ситуацию что нужно чтобы подписали еще одного гостя, продиктуете фамилию и имя, и Вам без проблем переделают подтверждение о бронировании.

Ксерокопии авиабилетов туда-обратно, в моем случае были копии маршрутных квитанций, так как билеты были электронные.

Анкета для получения визы в КНР скачать здесь

Образцы заполнения:


Приглашающей стороной указываем отель!

 Поход в консульство 
Консульство в Иркутске работает с 9.00 до 12.00 в понедельник, среду, пятницу. Адрес: 664026, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 40 Бизнес центр «Собрание».  Очередей как в Московском консульстве нет. Народу очень мало документы я сдал минут за 5 если не меньше, я заказывал двукратную визу у меня поинтересовались зачем двукратная. Как я только сказал Гонконг они сразу все поняли, никаких подтверждений что я еду в Гонконг не потребовалось. После чего дали квиток на китайском языке и сказали прийти через 7 дней. Работники консульства очень вежливые если у Вас что то не указанно в анкете например где выдали паспорт они сами подписывают а не отправляют тебя и не крутят пальцем у виска. Так же там множество столов и мест для письма люди заполняют анкеты прямо на месте.

 Через 7 дней пришел очередей опять нет, деньги за визу принимают только наличностью(терминала у них нет), отдали паспорт с вклейкой.

Так что по моему мнению самому визу в Иркутском консульстве получить ничуть не тяжелей чем это делать через туристическое агентство. Работу консульство можно оценить на 5!

   

Вы любите отмечать свой день рождения?



?

Log in